SISTEM INFORMASI PENGINGAT PINJAMAN PADA BANK BERBASIS SHORT MESSAGE SERVICE (SMS) - Mufid, Ahmad (TATAL, 2009)
Sistem informasi pcngingat pinjaman dana pada bank berbasis SMS menggunakan teknologiSMS Gateway. SMS Gateway adalah scbuah teknologi yang memungkinkan untuk melakukan pengirimandan penerimaan teks short message service melalui teknologi GSM di komputer. Dipilihnya teknologi SMSuntuk sistem informasi pengingat pinjaman dana pada bank ini karena teknologi SMS sudah sangat akrabdcngan scbagian orang dan penggunaannya sangat mudah. Sistem informasi Pcngingat Pinjaman Danapada Bank Berbasis SMS, memudahkan nasabah untuk mendapatkan informasi mengenai pinjamannyamelalui SMS yang dikirimkan dengan format pcnulisan tenentu.Kata kunci : sistem informasi, pinjaman, bank, short message service (SMS), SMS gateway, web