PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI TELEVISI MERK âXâ MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI - mufid, ahmad (TATAL, 2010)
Jumlah produksi merupakan hal yang sangat penting dalam perusahaan, sehingga perluperencanaan yang tepat. Jumlah produksi yang tepat dapat digunakan untuk menghemat biaya penyimpanan dan optimalisisi pemakaian sumberdaya yang dimiliki oleh perusahaan, selain itu juga dapat digunakanuntuk memenuhi kebutuhan permintaan pasar. Untuk menentukan jumlah produksi secara tepat dapatdilakukan dengan berbagai cara, diantaranya menggunakan metode fuzzy mamdani.Kata kunci : jumlah produksi, fuzzy mamdani