PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. NAYSH EYELASH EXTENSION DI GADING SERPONG - Miftahul Zanah; Endah Mawarny (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Naysh Eyelash Extension yang bergerak dibidang Kecantikan. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Metode Sampling Jenuh (Sensus) yaitu Teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Sampel dalam penelitian ini adalah 57 karyawan. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 70,9% dan uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel atau (11,587 > 1,673). Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 67,2% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (10,622 > 1,673). Disiplin Kerja dan Motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = -0,278 + 0.571X1 + 0.429X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 77,9% sedangkan sisanya sebesar 19,5% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (95,191 > 3,18).