Upaya Meningkatkan Kapabilitas Sales Engineer dan Account Manager Telkom Regional IV Kalimantan Melalui Product Knowledge dalam Kegiatan Kambel (Kamis Belajar) - Nur Fitriah Ramadhana; Reiga Ritomiea Ariescy (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Roda bisnis perusahaan selalu berputar. Perusahaan terus berlomba untuk berinovasi dan meningkatkan kualitas produk mereka untuk mempertahankan kepuasan pelanggan. Semakin baik kualitas yang diberikan, maka loyalitas pelanggan akan terbentuk dengan baik sehingga di masa yang akan datang dapat terjadinya pembelian berulang dan meningkatnya kepercayaan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi yang dilakukan divisi Solution & Offering untuk mengoptimalkan pengetahuan dan keterampilan Sales Engineer dan Account Manager terhadap perkembangan produk layanan dan jasa telkom. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif metode observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan KAMBEL dalam meningkatkan kapabilitas Sales Engineer dan Account Manager melalui product knowledge memiliki dampak positif. Hal tersebut dapat dilihat melalui proyek yang masuk melalui Solution Monitoring Sheet dengan list of project yang sedang berjalan terdapat lebih dari 200 proyek.