Optimalisasi Microsoft To Do untuk Mendukung Keseimbangan Hidup dan Kerja untuk Ibu Berkarir - Sipayung, Liske Damayanti; Purba, Megaria; Br Jabat, Dameria Esterlina (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Dalam era modern, ibu bekerja menghadapi tantangan kompleks dalam menjaga keseimbangan antara kehidupan profesional dan pribadi. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat, ibu-ibu bekerja Sekolah Menengah Kejuruan SKYLANDSEA YAPPSU Medan memperoleh manfaat signifikan dari penggunaan aplikasi ini, meningkatkan efisiensi dan produktivitas mereka. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah mendorong pencapaian work-life balance bagi para ibu pekerja, dengan memberikan alat yang efektif untuk mengatur tugas-tugas mereka. Melalui pendekatan praktis dan pelatihan langsung, para peserta diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan Microsoft To Do, mengurangi stres, serta mengalokasikan waktu secara lebih efisien antara tanggung jawab sebagai ibu rumah tangga dan tuntutan pekerjaan. Jurnal ini menyajikan gambaran tentang implementasi kegiatan pengenalan Microsoft To Do, merinci reaksi positif dari peserta, dan menggarisbawahi dampak yang diharapkan dalam mendukung keseimbangan hidup para ibu pekerja Sekolah Menengah Kejuruan SKYLANDSEA YAPPSU Medan. Dengan demikian, jurnal ini memberikan wawasan tentang upaya nyata dalam memfasilitasi peningkatan produktivitas dan kualitas hidup para.