ANALISIS ASPEK KEUANGAN DALAM STUDI KELAYAKAN BISNIS PADA USAHA PETIS UDANG DI BUNGAH GRESIK - Muzhirul Alam, Muhammad; Rohman, Abdur (LPPM IAI Nazhatut Thullab, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kelayakan bisnis produksi terasi di Bungah, Gresik melalui analisis keuangan. Bungah, Gresik dikenal dengan industri perikanannya yang berkembang pesat, yang menawarkan peluang pasar signifikan bagi bisnis terasi. Analisis kelayakan dilakukan menggunakan berbagai indikator keuangan seperti Nilai Bersih Sekarang (NPV), Tingkat Pengembalian Internal (IRR), dan Periode Pengembalian (PBP). Penelitian ini bersifat kualitatif. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, di mana data yang dikumpulkan dianalisis dan ditinjau secara kritis secara sistematis dan mendalam, kemudian dijelaskan secara naratif. Kata kunci: Kelayakan usaha, terasi, analisis keuangan, kualitas produk, Bungah Gresik.