ASPEK KEUANGAN PENGEPUL BARANG RONGSOKAN DI DESA PAKA’AN - Sofiya, Ana; Rohman, Abdur (LPPM IAI Nazhatut Thullab, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena adanya anggapan remeh oleh sebagian masyarakat terhadap usaha di bidang barang bekas atau rongsokan di desa Paka’an Daya. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana aspek keuangan pengepul barang rongsokan apakah profitabilitas atau tidak. Metode penelitian ini menggunakan jenis kualitatif karena berlandaskan observasi dan pengamatan saat kegiatan sedang berlangsung. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan tentang “aspek keuangan pengepul barang rongsokan didesa Paka’an Daya ditinjau dari studi kelayakan bisnis” dapat diambil kesimpulan. Bahwa, aspek keuangan pengepul barang rongsokan didesa Paka’an Daya ditinjau dari studi kelayakan bisnis yaitu profitabilitas. Sesuai dengan analisis aspek keuangan dalam studi kelayakan bisnis yang dipelajari, sehingga dapat dikatakan bisnis barang rongsokan ini layak untuk dijalankan. Dan anggapan remeh masyarakat terhadap usaha dibidang barang bekas adalah salah. Karena terbukti bisnis yang dipandang sebelah mata oleh sebagian masyarakat bisa menghasilkan laba atau keuntungan yang fantastis. Kata Kunci: Aspek keuangan, Pengepul Barang Rongsokan, Studi Kelayakan Bisnis.