Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Dokter Dalam Pengisian Laporan Pembedahan di RSUD Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis - Husni, Herliza; Hosizah, Hosizah (Green Publisher Indonesia, 2024)
Latar Belakang: Pengelolaan rekam medis yang baik yaitu berkas rekam medis yang terisi lengkap, tepat dan dapat dipercaya mulai dari pencatatan, pengumpulan dan penyimpanan dilakukan secara benar. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi perilaku dokter dalam pengisian laporan pembedahan di RSUD Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan rancangan penelitian cross sectional. Dimana, analisis yang dilakukan terhadap variabel independen maupun variabel dependen dilakukan pada saat yang bersamaan dalam satu waktu. Hasil: Kelengkapan dalam pencatatan laporan pembedahan mengenai prosedur pembedahan terhadap pasien pembedahan berdampak pada kejelasan urutan prosedur pembedahan. Perilaku dokter dalam pengisian laporan pembedahan = 3,013 + (-0,477) (P) + 0,388 (S)+1,082 (SPO). Kesimpulan: Adanya pengaruh variabel pengetahuan secara parsial terhadap perilaku dokter dalam pengisian laporan pembedahan, dengan nilai signifikansi sebesar 0,003. Adanya pengaruh variabel sikap secara parsial terhadap perilaku dokter dalam pengisian laporan pembedahan, dengan nilai signifikansi 0,000. Adanya pengaruh variabel SPO secara parsial terhadap perilaku dokter dalam pengisian laporan pembedahan, dengan nilai signifikansi 0,000.Adanya pengaruh variabel pengetahuan,sikap dan SPO secara simultan terhadap perilaku dokter dalam pengisian laporan pembedahan, dengan nilai signifikansi 0,000