Optimasi Manajemen Keuangan Sekolah dengan Sistem Informasi Berbasis Web (Base Studi Kasus SMK PGRI 1 Cimahi) - Arif Bakti Nugraha (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2025)
Sudah tidak asing lagi, berbagai macam kebutuhan sudah menggunakan akses internet, Contohnya Website. Bukan hanya Perusahaan atau Instansi saja yang menggunakan website untuk kebutuhannya. Bahkan dalam bidang pendidikan pun, sistem informasi berbasis web ini sudah banyak digunakan dibeberapa sekolah. Hal ini dikarenakan mengikuti kemajuan teknologi yang sudah semakin pesat. Pembangunan Sistem Informasi Keuangan berbasis Web ini bertujuan untuk membuat sistem informasi keuangan sekolah yang akan digunakan oleh bagian Keuangan atau Tata Usaha (TU), untuk mengelola dan memperoleh informasi mengenai data keuangan SMK PGRI 1 CIMAHI. Untuk membangun sistem ini, penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP, lalu menggunakan MySQL sebagai databasenya.