Penguatan Sumber Daya Manusia Melalui Storytelling Kepada Pendidik dan Bunda Kelompok Bermain (KB) Cahaya Insan Desa Kelebuk - Rosa, Nageeta Tara; Antika, Rindilla (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Pelatihan dan pembimbingan penggunaan Storytelling bagi Pendidik dan Bunda Kelompok Bermain (KB) Cahaya Insan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mendongeng sebagai metode pembelajaran bagi anak-anak usia dini. Storytelling membantu merangsang imajinasi, mengembangkan keterampilan bahasa, serta meningkatkan minat belajar anak melalui cerita yang interaktif. Pendidik dan Bunda diajarkan teknik Storytelling, termasuk ekspresi wajah, intonasi, dan gerakan tangan untuk membuat cerita lebih hidup. Mereka juga belajar memilih cerita yang sesuai dengan perkembangan anak dan menyisipkan pesan moral. Sesi praktik langsung memberikan kesempatan bagi peserta untuk berlatih dan mendapatkan umpan balik. Dengan keterampilan yang diperoleh, serta pembagian Buku Cerita kepada anak-anak, diharapkan Pendidik dan Bunda KB Cahaya Insan mampu menyampaikan cerita dengan lebih percaya diri dan efektif, serta anak-anak menjadi tertarik dengan proses mendengarkan dan membaca.