Penerapan Lampu Jalan Tenaga Surya di Jurusan Teknik Perkapalan Politeknik Negeri Bengkalis - agustiawan; Zulkifli; Susanto, Heri; Nazri, M.; Kurniawan, Wawan (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Politeknik Negeri Bengkalis merupakan salah satu kampus vokasi yang sedang berkembang di provinsi Riau, untuk mendukung hal itu diperlukan berbagai fasilitas, baik utama maupun penunjang. Salah satu fasilitas penunjang aktivitas dimalam hari adalah penerangan jalan, ketersedian lampu jalan kampus belum terpenuhi secara keseluruhan, salah satunya di jalan masuk gedung Jurusan Teknik Perkapalan. Oleh karena itu dibuat sistem penerangan lampu jalan tenaga surya sebagai penerangan untuk memenuhi kebutuhan jalan area kampus, sehingga dapat meningkatkan kenyamanan dan kemudahan beraktivitas terutama di malam hari. Lampu tenaga surya dipasang di gedung Teknik Perkapalan sebanyak 4 titik yang dapat beroperasi mulai dari jam 18.30-06.00WIB.. kegiatan ini sudah dipublikasi di media online.