Penggunaan Running Text Sebagai Media Informasi Jam Waktu Sholat Pada Musala Darul Ilmi Jurusan Teknik Perkapalan Politeknik Negeri Bengkalis - Marzuarman; Stephan, Stephan; Faizal, Wan M; Afridon, M; Budianto, Nirwan; Azizul, Azizul; Rinaldi, Doni Mirza; Prasetyo, Bagas (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Jurusan Teknik Perkapalan adalah salah satu jurusan yang ada dikampus Politeknik Negeri Bengkalis. Jurusan Teknik Perkapalan Memiliki Musala yang baru dibangun dan diresmikan pada tanggal 8 Maret 2024 yang bernama Musala Darul Ilmi. Pada saat ini Musala Darul Ilmi belum memiliki media informasi jam waktu sholat secara otomatis dan juga media informasi jadwal imam dan muazin serta informasi keuangan. Hal tersebut sangat dibutuhkan untuk kelancaran proses ibadah. Namun dengan adanya masalah ini penulis memberikan solusi dengan membuatkan jam waktu sholat menggunakan running text dengan controller yang memiliki fitur bisa secara otomatis menentukan jam waktu sholat berdasarkan garis lintang dan bujur. Selain itu jam controller ini dapat menampilkan kelender hijriah, buzzer otomatis ketika waktu sholat tiba, menampilkan pesan, jadwal imam dan muazin, menampilkan laporan keuangan, tartil otomatis, dan azan otomatis yang nantinya akan dipasang pada Musala Darul Ilmi Jurusan Teknik Perkapalan. Sehingga dengan adanya jam waktu sholat berbasis running text ini, semua informasi keagamaan dan ibadah bisa tersampaikan mudah dan otomatis.