Pembuatan Mobile Gerobak Sebagai Sarana Jualan Pedagang Aneka Makanan di Kelompok Usaha Binaan Event Organizer Nusantara Muda Pratama Kabupaten Bengkalis - Pardi, Pardi; Santoso, Budhi (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Program pengabdian ini merupakan program yang dilakukan untuk membantu usaha masyarakat pedagang kaki lima yang berada dibawah binaan Event Organizer (EO) Nusantara Muda Pratama yang beroperasi di pulau Bengkalis Kabupaten Bengkalis. Hal ini sangat diperlukan dalam upaya meningkatkan pendapatan untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari. Usaha yang dikembangkan adalah kelompok pedangan kaki lima yang berjualan berbagai jenis makanan. Mobile gerobak ini sangat diperlukan ketika lokasi berjualan selalu berpindah-pindah. Mobile gerobak dibuat dengan ukuran Panjang 200 cm, lebar 80 cm dan tinggi 180 cm terbuat dari konstruksi besi hollow galvanis. Material diding terbuat dari GRC serta dilengkapi dengan beberapa fasilitas untuk keperluan berjualan seperti tempat gas, tempat etalase makanan dan tempat peralatan lainnya. Sedangkan untuk mempermudah mobilisasi gerobak ini dilengkapi dengan 2 roda dibagian belakang dan 1 roda dibagian depan agar mudah untuk dipindahkan.