SMK TOEIC Challenge Preparation Bagi Siswa/i SMK Kecamatan Bengkalis dan Bantan - Saputra, Boni; Rionaldi (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
“SMK English Challenge” merupakan program fasilitasi Direktorat SMK sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas kemampuan bahasa Inggris melalui program peningkatan kompetensi dan sertifikasi Bahasa asing siswa SMK dengan Test of English for International communication (TOEIC). Belum adanya pelatihan intensif secara tatap muka bagi siswa SMK Kecamatan Bengkalis dan Bantan, belum adanya trainer TOEIC yang tersertifikasi untuk memberikan pelatihan TOEIC ke siswa SMK merupakan kendala dalam optimalisasi program ini. Untuk mengatasi kondisi ini, tim pengabdian kepada masyarakat Jurusan Bahasa, Politeknik Negeri Bengkalis telah menyelenggarakan program pelatihan persiapan SMK TOEIC Challenge bagi siswa/i SMK Kecamatan Bengkalis dan Bantan. Target yang ingin dicapai dalam program pengabdian masyarakat adalah memberikan pelatihan TOEIC kepada siswa sehingga siswa/i mendapatkan pengetahuan dalam mengerjakan TOEIC untuk persiapan mereka mengikuti SMK English Challenge. Adapun setelah kegiatan ini, siswa/i SMK Kecamatan Bengkalis dan Bantan memiliki kecakapan Bahasa Inggris yaitu TOEIC dan siap untuk mengikuti SMK English Challenge pada tahun berikutnya.