Peningkatan Kualitas Sarana Pembelajaran Sekolah“ Dta ( Al-Amin) Desa Sungai Alam” - Imran, Imran; Kurniawan, Irwan (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Peningkatan kualitas sarana pembelajaran merupakan salah satu strategi penting dalam meningkatkan mutu pendidikan, terutama di sekolah-sekolah berbasis agama seperti Diniyah Takmiliyah Awaliyah (DTA) Al-Amin di Desa Sungai Alam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak peningkatan sarana terhadap efektivitas proses pembelajaran di DTA Al-Amin, termasuk dampak terhadap motivasi belajar siswa dan kualitas interaksi antara guru dan siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi. Temuan menunjukkan bahwa peningkatan sarana pembelajaran berdampak positif terhadap motivasi siswa, kemampuan guru dalam menyampaikan materi, dan hasil belajar siswa secara keseluruhan.