Penerapan Teknologi Mesin Pengaduk Adonan Roti Kapasitas 5-10 Kg Untuk Meningkatkan Produksi Mitra UMKM Roti Berkah Desa Pambang Baru - Jupri, Jupri; Yumami, Eva (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Kegiatan pengabdian yang diusulkan bertujuan untuk menyelesaiakn permasalah mitra yaitu (1) Waktu dan proses pembuatan roti secara manual sehingga membutuhkan waktu yang lama pada setiap tahapan produksi (2) Pada tahap pengadukan adonan roti masih secara manual tidak hanya memperlambat proses produksi tetapi juga mempengaruhi konsistensi hasil akhir roti (3) Tidak tersedianya mesin pengaduk adonan roti. Target khusus yang ingin dicapai adalah luaran berupa Terdaftar pada hak cipta atas produk, artikel tentang pengabdian terpublikasi pada jurnal nasional dan proses kegiatan pengabdian terpublikasi pada media massa online. Adapun metode yang digunakan untuk mencapai tujuan dan target khusus dibagi menjadi 3 tahapan yaitu Tahap Persiapan, Tahap Pelaksanaan, dan tahap Evaluasi.