Pembuatan Rambu-Rambu K3 di Bengkel dan Laboratorium Jurusan Teknik Perkapalan Politeknik Negeri Bengkalis - Audina, Nur; Afriantoni, Afriantoni (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Jurusan Teknik Perkapalan, Politeknik Negeri Bengkalis terdapat aktivitas baik itu di bengkel atau laboratorium seperti proses pengelasan, pembuatan kapal dan desain gambar yang membutuhkan rambu-rambu K3. Pembuatan rambu-rambu K3 ini merupakan kegiatan pengabdian PNBP 2024 yang bertujuan meningkatkan kesadaran pekerja tentang adanya keselamatan sehingga penerapannya dapat membantu menciptakan lingkungan yang aman dan sehat. Tahapan pelaksanaan pengabdian ini dimulai dengan berdiskusi dengan mitra, analisis kebutuhan, pembuatan rambu K3 meliputi desain,material, jenis rambu yang digunakan. Selanjutnya setelah pembuatan selesai, penyerahan dengan mitra dan proses pemasangan di semua bengkel dan laboratorium. Adapun hasil pengabdian ini adalah 12 rambu K3 (rambu perintah, larangan, instruksi, informasi serta keselamatan) yang dibuat sebanyak 12 bengkel dan laboratorium dengan ukuran 60x40 cm.