Penerapan beton pracetak tahan api Pada rumah produksi UMKM kue bak pia Celsy/Miftah - Lizar, Lizar; Febriani, Oni; Enda, Dedi (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2024)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian PNBP TA 2023 bertujuan membuat lantai rumah produksi dengan ukuran 6m x 6 m x 0,07m dengan menggunakan material beton dan pemsangan sebagian dinding dengan pasangan bata pada UMKM Bak Pia Celsy/Miftah. Tahapan pelaksanaan kegiatan ini dimulai dari kegiatan mengunjingi mitra, identifikasi permasalahan mitra, pengajuan solusi, solusi yang disepakati, pelaksanaan pengukuran dan setting area, pelaksanaan penerapan beton pracetak tahan api, pembuatan laporan dan serah terima laporan, publikasi selesai. Adapun hasil dari pengabdian masyarakat yang telah dilakukan yaitu membuat lantai rumah produksi dengan ukuran 6m x 6 m x 0,07m dengan menggunakan material beton dan pemsangan Sebagian dinding dengan pasangan bata.