PENERAPAN PRINSIP AKUNTABILITAS CORPORATE GOVERNANCE PADA PERUSAHAAN PT. BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) - Kurniasih, Milla; Bahari, Ari Wiyanti; Kusfrianto, Elysius; Ratissa, Sin Batarditi; Wakem, Orpa Ferdinanda; Go, Magdalena S. Y. M. Yan (Astha Grafika, 2024)
Artikel ini membahas penerapan prinsip akuntabilitas dalam corporate governance pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI). Akuntabilitas merupakan salah satu pilar utama dalam corporate governance yang memastikan bahwa perusahaan bertindak sesuai dengan kepentingan pemegang saham dan pemangku kepentingan lainnya. Melalui analisis literatur dan data empiris, artikel ini mengidentifikasi sejauh mana BRI telah menerapkan prinsip akuntabilitas dan dampaknya terhadap kinerja perusahaan.