Kewirausahaan Sebagai Pola Misi Kristen yang Humanis dan Perannya dalam Memenghidupkan Mahasiswa-Mahasiswa di Fakultas Teologi UKIT - Runtuwene, Wiliam Morgan; Ratag, Linda Patricia (UPT Penelitian Fakultas Teologi Universitas Kristen Indonesia Tomohon, 2023)
Artikel ini membahas tentang kewirausahaan yang berlandaskan misi kiristen di area lingkungan fakultas teologi, dengan hal ini agar mampu mengasah skil dan talenta yang dimiliki oleh mahasiswa yang mampu berwirausaha demi membantu perekonomian dalam studi. Hal ini dikarenakan ada banyak mahasiswa yang mau berwirausaha atau menjalankan bisnis kecil diarea kampus fakultas teologi belum berjalan dengan baik karena kurangnya pengalaman dalam berwirausaha, masih merasa malu dan takut berinteraksi dengan sesama. Kemudian dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, yang mampu mengkaji hasil penelitian di lapangan dan mengkaji beberapa hal yang terangkum dalam masalah-masalah yang ada. Hasil yang diperoleh dalam tulisan ini untuk membuat mahasiswa yang ada di fakultas teologi membangun niat menjalankan wirausaha dengan berlandaskan nilai-nilai Kristen, guna menjadi pelajaran pertama dalam pelayan Tuhan untuk menjadi pemimpin gereja yang mandiri, dan mampu membangun sumberdaya pada jemaat ketika menjadi pendeta.