Dampak Penerapan Multimedia di Era Postmodern Terhadap Ibadah di Jemaat GMIM Efrata Tandengan Wilayah Langowan Empat - Talumewo, Gabriela Cindy; Tulangouw, Maria Elisa (UPT Penelitian Fakultas Teologi Universitas Kristen Indonesia Tomohon, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui akan Dampak Penerapan Multimedia di Era Postmodern terhadap Ibadah di jemaat GMIM Efrata Tandengan, Wilayah Langowan Empat. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif. Karena keraguan dalam diri jemaat masih terlalu kuat dengan Teknologi maka diperlukan sosialisasi yang baik bagi kelangsungan penerapan Teknologi Multimedia. Hasil Temuan dalam Jemaat GMIM Efrata Tandengan bahwa Multimedia sangat berkontribusi yang baik. Selain dimudahkan, Gereja juga dapat berpartisipasi aktif dalam perkembangan zaman yang semakin modern. Multimedia mampu meningkatkan keterlibatan jemaat dalam beribadah karena multimedia dinilai sangat efektif oleh jemaat. Keefektifan itu dinilai baik oleh Jemaat karena Multimedia dipandang menunjang Ibadah bukan untuk menghilangkan unsur Ibadah yang sesungguhnya.