Kajian Etis Teologis Tentang Penggunaan Alkitab Elektronik dalam Ibadah oleh Kateogrial Pria Kaum Bapa di Jemaat GMIM Eklesia Makawidey Wilayah Bitung II - Tempo, Yulia Virginia; Tamaweol, Roy Decky (UPT Penelitian Fakultas Teologi Universitas Kristen Indonesia Tomohon, 2023)
Tujuan dalam penulisan karya ilmiah ini adalah untuk menganalisa mengenai kajian etis terhadap peribadatan Jemaat GMIM Eklesia Makawidey terlebih khusus kategorial Pria Kaum Bapa yang jarang membawa Alkitab dalam ibadah. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif dengan metode observasi dan wawancara serta studi pustaka untuk melengkapi kebutuhan teoritis dalam mengkaji permasalahan ini. Penulisan karya ilmiah ini ingin melihat salah satu masalah dalam gereja dan berniat untuk memberikan sumbangsih terhadap masalah yang muncul ini. Pria kaum bapa adalah seorang kepala keluarga dalam kehidupan keluarga yang harus membimbing dan membina kehidupan keluarga dalam pertumbuhan iman yang sessungguhnya.