Pelatihan Microsoft Office Excel Bagi Pengurus Yayasan Al-Muhlisin Pakem Bondowoso - Arum, Laras Sekar; Jalil, Abdul; Suroso, Bejo; Ananda, Pio Tifar; Wahyudi, Ferdian Agung; Hasbi, Hudaini; Azzayni, Alvan Maulana (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini memberikan kontribusi terhadap perkem-bangan seluruh sektor baik organisasi komersial maupun nirlaba. Organisasi perlu be-radaptasi dengan teknologi informasi, Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan berupa pemberian Pelati-han penggunaan Software Aplikasi Microsoft Excel, yang diselenggarakan di ruang kelas Yayasan Al Muhlisin, pada pada tanggal 15 Januari 2023. Peserta pelatihan adalah seluruh pengurus Yayasan Al Muhlisin Kecamatan Pakem, Beberapa topik yang diberikan saat pelatihan yakni tentang rumus rumus dasar excel sebagai berikut Perjumlahan menggnakan rumus SAM untuk menjumlah nilai nilai siswa dalam rentan sel tertentu, Rata-Rata menggunakan AVERAGE untuk menghitung rata-rata dari sejumlah nilai, Maksimun dan Minimum menggunakan rumus MAX dan MIN untuk menentukan nilai maksimum dan minimum dalam rentang sek tertentu, Menggunakan fungsi logika menggunakan rumus IF untuk melakukan pengecekan kondisi dan memberikan hasil berdasarkan kondisi tersebut.