Handphone Sebagai Media Pembelajaran Bagi Mahasiswa di Fakultas Teologi Unversitas Kristen Indonesia Tomohon - Rawung, Javier Yitzhak; Timbuleng, Nontje M. (UPT Penelitian Fakultas Teologi Universitas Kristen Indonesia Tomohon, 2023)
Artikel ini membahas tentang handphone yang menjadi salah satu perangkat teknologi dalam menopang keberlanjutan proses pembelajaran saat ini, baik di dalam kelas maupun di luar kelas. Dalam lingkungan Fakultas Teologi, Universitas Kristen Indonesia Tomohon, handphone telah memberikan banyak kemudahan terhadap berbagai sumber belajar. Sering kali terdapat berbagai gangguan pada saat proses pembelajaran di dalam kelas terkait denga penggunaan handphone. Maka dari itu, perlu adanya aturan atau pedoman yang berkaitan dengan etika untuk mencegah penyalahgunaannya di dalam kelas pada saat proses pembelajaran. Dengan penelitian ini, diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam memahami implikasi etis dari perkembangan teknologi dan pemanfaatnnya, serta mendorong mahasiswa untuk mempergunakan handphone dengan bertanggung jawab. Penggunaan handphone dapat meningkatkan kualitas belajar dan efektif pada saat pembelajaran.