Sosialisasi Pencegahan Bullying Sebagai Edukasi Dini di SDN Kudus 02 Kab. Lumajang - Putri Delta Sofiana; Alivia Rosita Wahyuni; Sofiatul Hasanah; Diana Putri; Angelita Seftiana; Ajodyo Yogo Dwi Pamungkas; Afan Bagus Mananda (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Bullying merupakan masalah serius yang berdampak buruk bagi perkembangan anak dari berbagai aspek, termasuk emosional, psikologis, dan akademis. Kegiatan sosialisasi pencegahan bullying di SDN 02 Kudus, Kabupaten Lumajang, dilaksanakan dengan tujuan untuk mengedukasi siswa siswi mengenai bahaya bullying dan dampaknya, program ini dilaksanakan melalui metode ceramah, permainan edukatif, dan diskusin interaktif untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap tindakan bullying. Hasil dari sosialisasi ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai jenis jenis bullying dan dampak negatifnya. Selain itu program ini berhasil membangun kesadaran mereka untuk berperan aktif dalam mencegah bullying.