PENGARUH LATIHAN DRILL TERHADAP KETEPATAN PENERIMAAN BOLA PERTAMA DALAM PERMAINAN BOLA VOLI DI EKSTRAKULIKULER SMAN 1 KADUGEDE - Ismira Inaya Wulandari (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2023)
Ismira Inaya Wulandari (NIM 182223167), Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2022, halaman. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen, dengan desain penelitian pre-ekperimental. Adapun sampel yang digunakan pada penelitian kali ini adalah anggota ekstrakulikuler bola voli SMAN 1 Kadugede yang berjumlah 17 orang. Pada penelitian ini menggunakan instrument menggunakan model latihan wall bouce ( latihan drill passing bawah menggunakan dinding). Produk akhir dari model latihan wall bouce adalah ketepatan penerimaan bola pertama dalam permainan bola voli. Hasil penelitian ini adalah data tentang nilai pretest dan posttest dengan, menggunakan program SPSS 25 dengan taraf signifikan 0,05. Hasil penelitian ini menu jukan bahwa nilai rata-rata pretest adalah 4.94 dan posttest adalah 6,85. Dengan nilai hasih dari uji test-t adalah 0.000 yang berarti >0,05, yang artinyaterdapat pengaruh signifikan dari program latihan yang diberikan. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan bahwa model latihan drill dapat dikembangkan dan diterapan dalam proses latihan. Kata-kata kunci : Ketepatan, Drill, Bola Pertama