PENGARUH MODEL LATIHAN KIDS TSU CHU TERHADAP KETERAMPILAN BERMAIN SEPAKBOLA CLUB PUTRA MAYANA KU-20 KADUGEDE - Boby Agustan; Dany Ahmad Prasetyo; Ramdhani Rahman (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2022)
ABSTRAK Dany Ahmad Prasetyo (NIM : 182223031), dengan judul “PENGARUH MODEL LATIHAN KIDS TSU CHU TERHADAP KETERAMPILAN BERMAIN SEPAKBOLA CLUB PUTRA MAYANA KU-20 KADUGEDE”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari latihan yang menggunakan model latihan Kids Tsu Chu terhaap keterampilan bermain sepakbola pemain sepakbola di Club Putra Mayana KU-20 Kadugede. Metode penelitian ini menggunakan eksperimen dengan desain penelitian One-Group Pretesr-Posttest dengan jumlah populasi dan sampel sebanyak 20 pemain Club Putra Mayana KU-20 Kadugede, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling total sehingga memperoleh sampel sebanyak 20 orang, Metode penelitian menggunakan Metode penelitian kuantitatif, uji normalitas data ini menggunakan uji Shapiro Whilk dengan nilai signifikan untuk data pretest dan posttest 0,857 dan 0,297 lebih besar dari 0,05 maka data berditribusi normal. Nilai signifikan untuk leverne static 0,646 > 0,05, maka berdistribusi normal. Selanjutnya nilai Thitung yang didapat -4.611 dan untuk Ttabel sebesar 1.72913. karena nilai Thitung > Ttabel maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh dari latihan menggunaakan model latihan Kids Tsu Chu terhadap keterampilan bermain sepakbola Club Putra Mayana KU-20 Kadugede. Kata kunci : Kids tsu chu, Keterampilan bermain, Sepakbola.