ANALISIS PEMBERDAYAAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI USAHA TERNAK KAMBING DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN DESA GILANG DI TULUNGAGUNG - Rahmawati, Desi; Muhammad ‘Afif Nibros Qolbi (Universitas Tulungagung, 2022)
Strategi pemberdayaan kewirausahaan yang dilakukan salah satunya adalah melalui usaha ternak kambing. Strategi adalah keseluruhan langkah-langkah dan rangkaian kebijakan guna mencapai suatu tujuan atau untuk mengatasi persoalan yang ada. Beternak kambing adalah salah satu usaha ternak kambing yang dilakukan secara berkelompok. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pemberdayaan kewirausahaan melalui ternak kambing dalam meningkatkan penjualan di desa Gilang Kabupaten Tulungagung. Berdasarkan hasil temuan penelitian dalam bentuk wawancara dan dokumentasi menyimpulkan bahwa dengan Pemberdayaan Kewirausahaan Melalui Usaha Ternak Kambing Dapat meningkatkan pendapatan di Desa Gilang. Hal ini dilakukan dengan peningkatan usaha ternak kambing dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat. Dalam meningkatkan pendapatan Desa Gilang melalui usaha ternak kambing juga dilakukan dengan penambahan usaha dalam meningkatkan penambahan ternak kambing dari daerah lain, agar permintaan pasar bisa terpenuhi.