ANALISIS KESUKSESAN SISTEM ABSENSI ONLINE DENGAN PENDEKATAN MODEL DELONE AND MCLANE PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH PROVINSI SUMATERA BARAT - Ardiansyah, Faisal Hidayat; Elfiswandi, Elfiswandi; Pratiwi, Hanna (Proram studi pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, dan Kualitas Layanan terhadap Manfaat Bersih (Net Benefit) dengan Penggunaan dan Kepuasan Pengguna sebagai variabel intervening. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 74 responden dan dianalisis menggunakan aplikasi SMART PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kualitas Sistem tidak berpengaruh terhadap Penggunaan; (2) Kualitas sistem berpengaruh terhadap Kepuasan Pengguna; (3) Kualitas Sistem tidak berpengaruh terhadap Manfaat Bersih; (4) Kualitas Informasi tidak berpengaruh terhadap Penggunaan; (5) Kualitas Informasi tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Pengguna; (6) Kualitas Informasi tidak berpengaruh terhadap Manfaat Bersih; (7) Kualitas Layanan berpengaruh positif signifikan terhadap Penggunaan; (8) Kualitas Layanan tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Pengguna; (9) Kualitas Layanan berpengaruh negatif signifikan terhadap Manfaat Bersih; (10) Penggunaan berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Pengguna; (11) Penggunaan berpengaruh positif signifikan terhadap Manfaat Bersih; (12) Kepuasan Pengguna berpengaruh positif signifikan terhadap Manfaat Bersih. Selain itu, ditemukan bahwa: (13) Penggunaan tidak memediasi hubungan antara Kualitas Sistem dengan Kepuasan Pengguna; (14) Penggunaan tidak memediasi hubungan antara Kualitas Informasi dengan Kepuasan Pengguna; (15) Penggunaan memediasi hubungan antara Kualitas Layanan dengan Kepuasan Pengguna; (16) Penggunaan tidak memediasi hubungan antara Kualitas Sistem dengan Manfaat Bersih; (17) Penggunaan tidak memediasi hubungan antara Kualitas Informasi dengan Manfaat Bersih; (18) Penggunaan memediasi hubungan antara Kualitas Layanan dengan Manfaat Bersih; (19) Kepuasan Pengguna tidak memediasi hubungan antara Kualitas Sistem dengan Manfaat Bersih; (20) Kepuasan Pengguna tidak memediasi hubungan antara Kualitas Informasi dengan Manfaat Bersih; (21) Kepuasan Pengguna tidak memediasi hubungan antara Kualitas Layanan dengan Manfaat Bersih; (22) Penggunaan dan Kepuasan Pengguna tidak memediasi hubungan antara Kualitas Sistem dengan Manfaat Bersih; (23) Penggunaan dan Kepuasan Pengguna tidak memediasi hubungan antara Kualitas Informasi dengan Manfaat Bersih; (24) Kepuasan Pengguna tidak memediasi hubungan antara Penggunaan dengan Manfaat Bersih; dan (25) Penggunaan dan Kepuasan Pengguna tidak memediasi hubungan antara Kualitas Layanan dengan Manfaat Bersih