Pola Komunikasi Orang Tua Dengan Anak Dalam Keluarga (Studi Kasus Pola Komunikasi Orang Tua Dengan Anak Korban Bullying Di Sekolah) - Apriliyanti, Apriliyanti (Riviera Publishing, 2025)
Salah satu solusi penyembuhan yang perlu dipertimbangkan ketika berurusan dengan kasus intimidasi pada anak -anak adalah komunikasi yang dilakukan oleh orang tua keluarga dan anak. Fenomena intimidasi ini tentu saja merupakan fenomena kekerasan dengan kekuatan dan kekuatan dari individu dan kelompok yang memandang diri mereka sebagai pahlawan. Bullying yang terjadi dalam beberapa cara di sekolah tentu tidak dibenarkan. Untuk menyelesaikan masalah intimidasi ini, baik sekolah dan keluarga harus diperlakukan dengan serius. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif untuk menggambarkan, menjelaskan dan menganalisis pola komunikasi antara orang tua dan anak -anak dari intimidasi. Pengumpulan data yang dilakukan oleh para peneliti mencakup metode literatur dengan menemukan informasi dari perpustakaan tentang metode lapangan seperti penelitian, pengamatan, wawancara, dan dokumen. Kesimpulan bahwa pola komunikasi orang tua dengan anak korban bullying harus dilakukan secara intens dengan pola komunikasi respek, empati, audible, clarity dan humble.