PEMBELAJARAN GEOMETRI MELALUI MODEL PACE BERBANTUAN GEOGEBRA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN PENALARAN MATEMATIS SISWA SMP - Inri Rahmawati (Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan penalaran matematis siswa yang mendapat pembelajaran geometri melalui model PACE berbantuan Geometers Sketchpad (Sketchpad); Jenis Penelitian ini adalah kuasi eksperimen dengan sampel siswa kelas VIIA dan VIIB MTsN Model Cigugur Kuningan. Kedua kelompok diberikan pretes dan postes. Hipotesis diuji melalui uji parametrik (Uji-t) dan uji non-parametrik (Uji Mann-whitney), Hasil penelitian menunjukan bahwa kemampuan penalaran matematis kelompok eksperimen lebih baik daripada kelompok kontrol.