Penerapan Metode Problem Solving Berbantu Benda Konkret Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis Siswa - Jihan Faridah; Wahidin Wahidin; Benny Hendriana (Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2019)
Tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah pembelajaran dengan menerapkan metode problem solving dengan berbantu benda konkret untuk dapat meningkatkan kemampuan berpikir khususnya pada kemampuan berpikir kreatif matematis peserta didik. Metode penelitian yang dugunakan yaitu penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII-F SMP Negeri 200 Jakarta. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan penerapan metode problem solving dengan berbantu benda konkret dapat meningkatkan kemampuan berpikir kreatif matematis peserta didik SMP.