PENGEMBANGAN MODUL GEOMETRI BERBANTUAN SOFTWARE GEOENZO: VALIDASI AHLI MATERI DAN MEDIA - Fitri Apriani; Romadon (Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul pembelajaran lukisan dasar geometri berbantuan GeoEnzo. Modul pembelajaran dianalisis kelayakannya. Penelitian ini dilaksanakan di Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan 4D (Define, Design, Develop, dan Disseminate) dengan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan pengisian angket kelayakan media dan materi. Berdasarkan hasil validasi ahli media yang telah dilakukan diperoleh persentase 89% dengan kategori sangat layak digunakan dan hasil validasi materi diperoleh persentase 87% dengan kategori layak digunakan. Kesimpulannya modul pembelajaran lukisan dasar geometri sudah valid dan layak untuk digunakan.