Efektivitas Kepemimpinan Ketua RW10 di Kelurahan Jati Padang - Lutfi, Ahmad; Azahra Putri, Nabilah; Anisa Fitriani, Aulia; Shizuka Nelsi, Yurike (Yayasan Inovasi Akademi Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan ketua RW 10 kelurahan Jati Kota Padang dalam peningkatan motivasi dan kinerja pegawai serta mengetahui kendala didalam peningkatan motivasi dan kinerja pegawai. Gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh Ketua RW 10 tersebut tidak hanya sebatas memimpin akan tetapi juga sebagai motivasi dan sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Dalam suatu lembaga masyarakat tentu saja pemimpin memiliki tanggung jawab yang besar terutama dalam hal memberikan motivasi serta arahan kepada para pegawai. Dalam menerapkan gaya kepemimpinannya tentu saja seorang pemimpin harus bertanggung jawab terhadap semua keputusan yang diambil, dan juga bertanggung jawab terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan dalam kinerja pegawai di RW 10 kelurahan Jati telah memberikan banyak perubahan pada pegawainya seperti meningkatnya kinerja para pegawai. akan tetapi ada berbagai kendala dalam penerapan keputusan ini salah satunya adalah adanya minimnya komunikasi antara ketua RW dengan bawahannya sehingga arahan yang diberikan kepada warga jadi simpang siur dan tidak sejalan dengan apa yang di katakan oleh ketua RW kelurahan Jati tersebut