PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN HONORER PADA DINAS PERHUBUNGAN KOTA BEKASI - Panca saputra Panca; Lionie Lionie (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2023)
Sistem penggajian merupakan fungsi yang sangat penting untuk memberikan kompensasi kepada para pegawai berupa gaji sebagai kontribusi mereka kepada organisasi/instansi. Penggajian merupakan salah satu proses dalam sebuah organisasi/instansi yang rentan terhadap masalah. Dinas Perhubungan Kota Bekasi merupakan kedinasan yang bergerak di bidang sarana dan prasarana transportasi Saat ini menggunakan Microsoft Excel guna membantu penginputan data dan perhitungan gaji pegawai, tapi mayoritas pegawai belum terlalu paham pengolahan data untuk menghitung gaji pegawai sehingga sering terjadi kesalahan input atau human error yang menghambat proses penggajian, ditambah lagi banyaknya jumlah karyawan membutuhkan waktu yang lama untuk mengolah data penggajian sehingga dibutuhkannya aplikasi yang dapat mempermudah proses pengolahan data penggajian.Untuk mempermudah proses penggajian dan meminimalisir kesalahan, maka dipelukan aplikasi berbasis penggajian pegawai berbasis web. hasil dari penelitian ini berupa aplikasi penggajian karyawan yang masih honorer yang dibuat dengan metode waterfall dan dengan bahasa pemrograman php dan mysql.