Rancang Bangun Aplikasi Pembelajaran Otomotif dan Pengenalan Komponen-komponen Pada Mesin Mobil Berbasis Android - Gilang Chumbara; Iwan Setiawan; Fajriyah (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis android untuk siswa SMK Negeri 1 Prabumulih khusus nya jurusan TKR (Teknik Kendaraan Ringan) dan juga dapat memotivasi belajar siswa yang lebih berkualitas. Sistem pembelajaran yang masih belum menggunakan media pembelajaran berbasis android, dikarenakan itu penulis membuat aplikasi pembelajaran otomotif dan pengenalan komponen-komponen pada mesin mobil berbasis android ini agar dapat membantu dan mempermudah siswa dalam pembelajaran. Penelitian ini juga dibuat dengan metode pengembangan sistem Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dengan tahapan-tahapannya berupa konsep, pengumpulan materi, penyusunan dan pembuatan, uji coba dan menyebarluaskan. Materi yang ada dalam media pembelajaran otomotif ini adalah komponen-komponen pada mesin mobil dan juga aplikasi ini juga dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Dart dengan menggunakan Framework dari Flutter.