Perancangan Sistem Penjualan Berbasis Web Pada Percetakan Daffa Printer - Nabil daffa Arrosid (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2024)
Transaksi penjualan dan pembelian sekarang tidak hanya terpaku hanya sebatas transaksi langsung, di era sekarang banyak penjualan dengan sistem online. Dengan permasalahan tersebut maka dibuatlah sistem penjualan berbasis web pada percetakan daffa printer. Proses pengembangan mengikuti metodologi agile, melibatkan tahapan seperti pengumpulan kebutuhan, desain sistem, pengujian, dan implementasi. Sistem ini mencakup fitur-fitur penting seperti manajemen katalog produk, pemesanan online, laporan penjualan secara online dan menghasilkan outpout nota yang bisa dicetak sebagai pdf. Sistem ini akan dibuat menggunakan metode waterfall sdlc. Dibuat menggunakan bahasa pemrograman html css sebagai frontend atau latar depan dan php sebagai backend. Diharapkan nantinya ini bisa membantu pelaku usaha umkm ini lebih meningkatkan keuntungan di penjualanya. Sales and purchase transactions are now not only centralized, only limited to direct transactions, in this era, many sales are done with an online system. With these problems, a web-based sales system was created for daffa printer printing. The development process follows an agile methodology, involving stages such as requirements gathering, system design, testing, and implementation. This system includes important features such as product catalog management, online ordering, online sales reports and generate output notes that can be printed as pdf. This system will be made using the SDLC waterfall method. Created using the HTML CSS programming language as the frontend or foreground and php as the backend. It is hoped that later this can help these MSME business actors further increase profits in their sales.