Evaluasi Aplikasi Terpadu Satu Pintu dalam Metaverse dengan Pendekatan ITIL V3 untuk Meningkatkan Pelayanan Digital pada PT Fiber Network Indonesia - Majduddin; Tata Sutabri (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi aplikasi terpadu satu pintu dalam metaverse sebagai upaya meningkatkan pelayanan digital di PT Fiber Network Indonesia. Dalam konteks ini, pendekatan ITIL V3 digunakan sebagai kerangka kerja untuk menganalisis dan memperbaiki proses pelayanan digital. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis dokumentasi, wawancara dengan pemangku kepentingan, dan observasi langsung terhadap aplikasi terpadu tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi aplikasi terpadu satu pintu dalam metaverse telah membawa perubahan positif dalam pengelolaan dan penyediaan layanan digital di PT Fiber Network Indonesia. Namun, masih ada beberapa area yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan berdasarkan prinsip-prinsip ITIL V3. Temuan ini memberikan kontribusi penting bagi pemahaman tentang efektivitas aplikasi terpadu dalam metaverse dalam konteks perusahaan telekomunikasi