Analisa ITSM Pada Website ICRM+ PT.PLN ICON PLUS Menggunakan Framework ITIL V3 - Annisa Fitri Aulia; Tata Sutabri (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2024)
Website ICRM+ digunakan oleh PT. PLN ICON PLUS sebagai bentuk akan sadarnya penting teknologi informasi dan komunikasi dalam proses bisnis. Information Technology Service Management (ITSM) merupakan manajemen layanan teknologi informasi, metode yang dapat digunakan dalam pengelolaan sistem teknologi informasi pada website ICRM+. Framework ITIL V3 metode yang digunakan dalam penelitian yang berfokus pada domain service operation, bertujuan mengukur tingkat kematangan yang terjadi pada kondisi website ICRM+. Terdapat beberapa parameter yang digunakan yaitu event management, incident management, request fulfillment, problem management, dan access management. Hasil penelitian pada variabel event management tingkat kematangan 3.95, variabel incident management tingkat kematangan yang didapat 3.81, variabel problem management tingkat kematangannya 3.87, variabel request fulfillment tingkat kematangan yang didapat 3.94, variabel access management tingkat kematangannya 3.88. Jadi keseluruhan indeks rata-rata dari seluruh variabel hasil kuisioner yaitu 3.89, berada pada skala 4 dari 5 tingkat kematangan yaitu managed.