Perancangan Sistem Informasi Administrasi Penggajian Pada SMK Plus Laboratorium Indonesia Berbasis Website - Riva Indriyani; Yuyun; Ilham Maulana (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2024)
SMK Plus Laboratorium Indonesia merupakan salah satu sekolah swasta yang ada di Karawang, dan salah satu sekolah yang pengelolaan penggajian guru atau pegawai masih dengan cara manual menggunakan format excel. Masalah yang sering muncul dalam system penggajian di SMK Plus Laboratorium ini belum terkomputerisasi dengan baik, lambatnya dalam pembuatan laporan, sehingga pengelolaan penggajian belum efektif dan efisien, dan system ini belum memiliki database. Oleh karena itu diperlukan adanya system informasi yang terkomputerisasi agar mempermudah pengelolaan penggajian. Metode pengembangan system yang digunakan yaitu waterfall, metode pengumpulan data yang dilakukan dengan wawancara dan observasi. Bahasa pemrograman yang digunakan ialah php dan Database yang digunakan MySQL. Penelitian ini menghasilkan system yang dapat memberikan kemudahan bagi admni atau bagian keuangan dalam pengelolaan penggajian.