PERANCANGAN APLIKASI PENGENALAN SISTEM ORGAN TUBUH DAN KERANGKA MANUSIA BERBASIS MOBILE - Rifaldo Rezha Saputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kehidupan sehari - hari yang tidak jauh dari Ilmu Sains. Setiap yang kita lakukan seperti bernafas, bergerak, merasakan, dan melihat yang semua itu adalah sifat yang ada di makhluk hidup seperti hal nya manusia. Adanya sistem pernafasan, ada otak sebagai memori atau titik pusat manusia, sistem kerangka untuk bergerak dan melindungi organ dalam tubuh, sistem otot yang menggerakkan seluruh tubuh. Sudah saatnya anak - anak yang lahir di zaman modern tidak akan pernah merasakan susahnya hidup tanpa lampu. Kebutuhan di zaman modern seperti sekarang ini, bisa di dapatkan dengan mudah terutama di pendidikan yang modern dengan penggunaan teknologi yang sangat canggih. Anak di umur dua atau tiga tahun sudah mengenal teknologi berupa smartphone yang digunakan untuk hiburan dan mempermudah orang tua supaya anaknya bisa tenang. Solusi untuk tidak terjurumus ke dunia teknologi game maka diciptakan aplikasi pembelajaran ilmu dasar pendidikan untuk anak sekolah dasar. Aplikasi yang sengaja dibuat dengan desain sistem yang simple sehingga mudah dalam pengoperasian, aplikasi ini bisa menampilkan sebuah media gambar pembelajaran untuk dapat memberikan semangat belajar untuk anak. Belajar teknologi berperan penting di masa yang akan datang nanti. Sebagai orang tua harus selalu mengawasi anak – anaknya dalam penggunaan teknologi smartphone, untuk mengantisipasi jika terjadi hal negatif bagi anak seperti(lupa kewajiban belajar, malas melakukan suatu hal kegiatan, membantah perintah orang tua, dan lupa untuk menjaga kesehatan).