SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN DIAGNOSA PENYAKIT OBESITAS BERDASARKAN POLA MAKAN DAN GAYA HIDUP MENGGUNAKAN METODE SAW DENGAN PHP DAN MYSQL - Doni Nofriadi Pramata; Latifah; Tb. M. Adrie Admira (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dalam sepuluh tahun terakhir, jumlah kasus obesitas mengalami peningkatan yang cukup signifikan di seluruh dunia dan sering dikaitkan dengan masalah gizi, sehingga masalah gizi menjadi salah satu permasalahan yang mendapat perhatian cukup serius. Obesitas ternyata tidak hanya terjadi pada orang tua saja, namun pada saat ini penyakit obesitas dapat menyerang generasi muda, bahkan penyakit ini menyerang di usia produktif. Dimasa pandemi COVID-19, aktivitas pekerjaan dan pembelajaran yang biasanya dilakukan diluar rumah, mengharuskan kita melakukannya didalam rumah. Perubahan aktivitas tersebut menimbulkan kekhawatiran timbulnya masalah kesehatan baru, yakni obesitas. Hal ini disebabkan karena kebiasaan pola makan yang tidak sehat serta diikuti dengan kurangnya aktivitas fisik selama mereka berada di rumah. Dengan sistem penunjang keputusan (SPK) menggunakan metode SAW dapat mendiagnosis penyakit obesitas yang disebabkan gaya hidup dan pola makan