Perancangan Sistem Integrasi Pembuatan Buku Polis Elektronis menggunakan Microservices - Faisal Reza (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Microservices saat ini sedang menjadi tren dikalangan pengembang. Dari sisi perancangan tetntunya berbeda dengan bagaimana cara merancang sebuah aplikasi monolitik dirancang. Aplikasi berbasis microservices dirancang per proses yang berjalan didalamnya, mirip seperti merancang sebuah fungsi. Microservices sangat cocok untuk dunia bisnis yang seringkali menuntut perubahan. Dalam tulisan diterangkan bagaimana sebuah aplikasi yang mengintegrasikan sistem asuransi dengan korespondensi sistem. Terdapat 5 microservices untuk mendukung keselurahan proses. Dengan menggunakan microservices sebagai sebuah konsep pengembangan aplikasi maka tidak lagi ada perbedaan pengembang back end atau middleware karena microservices dapat menjadi keduanya