PENGEMBANGAN STRUKTUR KONTEN ARTIKEL BERBASIS SEARCH ENGINE OPTIMIZATION UNTUK MENINGKATKAN RANKING HALAMAN WEB DI GOOGLE SEARCH ENGINE - Febri Romadon; Tubagus Mohammad Akhriza; Dwi Safiroh Utsalina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Halaman hasil pencarian Google atau Google Search Engine Result Page (SERP) menjadi medan persaingan bagi website karena bisa mendatangkan lebih banyak pengunjung secara organik. Google menerapkan metode untuk memilih konten artikel yang paling relevan untuk ditampilkan pada Search Engine Result Page. Konten artikel tersebut memiliki struktur yang dianggap mengandung informasi terbaik untuk ditampilkan pada user. Oleh karena itu, terdapat tools yang menerapkan kaidah Search Engine Optimization dengan memberikan rekomendasi struktur konten artikel berdasarkan website lain yang meriah posisi di halaman Search Engine Result Page. Salah satunya adalah Page optimizer Pro Untuk mengetahui apakah rekomendasi tersebut bisa meningkatkan ranking di Google Search Engine Result Page maka dilakukan pengujian dengan membandingkan dengan konten artikel yang diterbitkan tanpa mengacu pada rekomendasi dari tools tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa artikel yang dibuat dengan mengacu pada rekomendasi dari Tools tersebut bisa lebih cepat deindex oleh Google Search Engine dan dapat meningkatkan ranking. Kata Kunci : search engine optimization, content article,website, wordpress, page optimizer