PENERAPAN MODEL PROTOTYPE UNTUK APIKASI REKAM MEDIS BERBASIS ELETRONIK PADA RUMAH SAKIT KHUSUS KANKER MRCCC SILOAM SEMANGGI - Anom Suseno; Aqwam Rosadi Kardian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pencapaian keterbacaan tulisan dokter yang pencapaiannya rata-rata 43 persen masih jauh dari standar yang telah ditetapkan yaitu 80 persen. Menjadikan tujuan untuk melakukan perubahan dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi pekerjaan dengan menggunakan sistem informasi. Dari beberapa rumah sakit yang telah menerapkan sistem informasi sebagai alat bantu untuk meningkatkan standar keterbacaan tulisan dokter, maka model prototipe dapat digunakan untuk membuat pencatatan pasien saat hendak pulang (Resume Medis) di Rumah Sakit Khusus Kanker MRCCC Siloam Semanggi. Dengan adanya aplikasi pencatatan dokter berbasis eletronik terhadap pasien,maka terdapat peningkatkan baik dari sisi kualitas pelayanan maupun dari sisi pencapaian keterbacaan tulisan dokter hingga menjadi 80 persen. Pembuatan aplikasi dengan bantuan aplikasi ini dapat memberikan informasi perencanaan pasien yang akan pulang kepada unit administrasi.