IMPLEMENTASI CI/CD UNTUK BUIDDAN DEPLOY WEBSITE DENGAN DOCKER RUNNER PADA ORGANISASI BELAJAR LINUX ID - Rendy Wijaya; Andri Prasetyo; Dian Wahyuningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Belajar Linux ID atau BLiD adalah komunitas yang terdiri dari anggota yang memiliki ketertarikan yang sama yaitu hal-hal yang berbau teknologi, seperti linux, infra, frontend, backend dan UI/UX namun ada keterlambatan dalam bidang teknologi pada proses melakukan buid, test dan deploy yang masih menggunakan manual. Proses buid, test dan deploy secara manual itu sehingga komunitas BLiD berniat untuk merenovasi system informasi lebih baik dengan menggunakan system automasi CI/CD. CI/CD merupakan system automasi yang membantu developer dan tester dalam melakukan rilis maupun update software dengan lebih cepat. Dari hasil analisis diperoleh bahwa terdapat beberapa bagian dalam proses buid, test dan deploy yang memerlukan proses automasi untuk memudahkan dan mempercepat programmer dalam melakukan proses buid, test dan deploy website