RANCANG BANGUN APLIKASI PENGARSIPAN INTERNAL BERBASIS WEB DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT STUDI KASUS SUDIN PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KOTA ADMINISTRASI JAKARTA SELATAN - Eriek Orlando; Diyah Ruri Irawati; Saepul Lukman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Bidang kearsipan pada kegiatan pembuatan daftar berkas arsip masih menggunakan cara konvensional, data daftar berkas arsip tidak luput dari manipulasi atau dihilangkan, Oleh karena itu perlu adanya Aplikasi Web yang dibuat untuk menjaga data arsip supaya menjamin data tersebut dari orang yang tidak memliki hak untuk mengaksesnya. Oleh sebab itu, penggambaran pada penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development yang mana membuat rancang bangun aplikasi pengarsipan internal yang mengedepankan keamanan dan efisiensi data agar nantinya data daftar berkas pengarsip yang dibuat terjamin keabsahan bagi pengguna datanya.