PERANCANGAN SISTEM PEMASARAN DAN PEMESANAN CATERING BU SIKINI BERBASIS WEB - Fahira Galuh Pangestu; Latifah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pada penelitian ini dibentuknya suatu sistem yang ditujukan untuk memudahkan pihak Catering Bu Sukini dalam pemasaran dan memudahkan pelanggan dalam pemesanan. Masalah yang akan dibahas adalah bagaimana membuat website untuk pemasaran dan pemesanan pada catering Bu Sukini dengan sistem yang bisa dijalankan pada platform website. Tujuan dari membuat Website Perancangan Sistem Pemasaran dan Pemesanan Catering Bu Sukini adalah untuk memasarkan kepada seluruh masyarakat dalam mengenal makanan Indonesia yang terdapat pada Catering Bu Sukini. Metode perancangan sistem menggunakan System Developmet Life Cycle (SDLC). Pada tampilan halaman admin terdiri dari beberapa menu yang dapat diakses oleh admin seperti tampilan beranda, tampilan produk, tampilan pembelian, tampilan laporan, tampilan pelanggan serta logout. Pada tampilan halaman user terdiri dari beberapa menu yang dapat diakses oleh user seperti tampilan beranda, tampilan keranjang, tampilan profil, tampilan riwayat belanja, tampilan checkout, tampilan profil catering dan tampilan cara pembelian, yang nanti berisi informasi dari setiap tampilan menu. Website ini dibuat guna mempromosikan dan menjual makanan dari catering Bu Sukini. Dengan diterapkan pengujian blackbox testing dan perhitungan skala likert dapat disimpulkan website catering Bu Sukini sudah sesuai dengan yang diinginkan oleh pembuat terhadap user