SISTEM DATA WAREHOUSE INVENTORI PADA PT. BENING TEKNOLOGY INDUSTRI - Hurnaningsih; Juni Sasmiharti; Erni Rihyanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sistem Data Warehouse Inventori pada PT. Bening Teknologi Industri dirancang untuk mengelola dan menganalisis data inventori perusahaan dengan efisien. Tujuan utama dari sistem ini adalah untuk menyediakan akses yang mudah dan cepat ke informasi inventori yang relevan, serta memberikan wawasan bisnis yang berharga untuk pengambilan keputusan. Sistem ini mengumpulkan data inventori dari berbagai sumber yang terdistribusi di dalam perusahaan, seperti sistem manajemen inventori, sistem penjualan, sistem pembelian, dan lain-lain. Data ini kemudian dikonsolidasikan dan disimpan dalam data warehouse yang terpusat. Data warehouse ini menyediakan lingkungan yang optimal untuk analisis data, dengan memungkinkan pengguna untuk melihat tren, pola, dan hubungan antara data inventori yang berbeda. Dalam sistem ini, data inventori disusun dalam format yang terstruktur, sehingga memungkinkan pengguna untuk dengan mudah mengakses dan memanipulasi data tersebut. Sistem ini juga dilengkapi dengan fitur visualisasi data yang memungkinkan pengguna untuk menyajikan informasi inventori secara grafis, seperti grafik, diagram, dan laporan yang dapat disesuaikan. Dalam kesimpulannya, Sistem Data Warehouse Inventori pada PT. Bening Teknologi Industri merupakan solusi yang efisien dan efektif dalam mengelola dan menganalisis data inventori perusahaan. Dengan mengintegrasikan dan mengolah data inventori yang beragam, sistem ini memberikan wawasan bisnis yang berharga dan membantu perusahaan dalam pengambilan keputusan yang lebih baik.