SISTEM INFORMASI APLIKASI PENJUALAN PADA PT ABDIKA BERKAH NANDAKKA KOTA BEKASI - Sutarno; Endah Budiyati; Erni Karyati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mempermudah dalam mengelola data pembelian dan penjualan PT Abdika Berkah Nandakka sehingga menjadi lebih efektif dan efisien karena dapat membantu menyelesaikan permasalahan pekerjaan yang berkenaan dengan pengelolaan data pembelian dan data penjualan. Sehubungan dengan hal tersebut sudah seharusnya seluruh proses transaksi penjualan beras menggunakan sistem komputer agar mempermudah dalam melakukan transaksi penjualan. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D), dalam penyelesaian masalah tersebut menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing dan maintenance. Tujuan dari sistem penjualan ini dirancang untuk memudahkan admin dalam proses pembelian stok beras, penjualan beras, pencatatan data supplier, data barang dan cetak laporan yang sudah terkomputerisasi dan tersimpan didatabase.